Dinas PMD Kotamobagu Mulai Lakukan Penilaian

Teddy: Saat ini Sudah 7 Desa Yang Mulai Dinilai

PortalBMR, KOTAMOBAGU – Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) mulai melakukan penilaian lomba Desa dan Kelurahan se-Kota Kotamobagu.

Rabu, (11/4/2018) Kepala Dinas Pembrdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kota Kotamobagu Teddy Makalalag mengatakan, saat ini sudah 7 Desa yang mulai di nilai.

“Kelurahan dan Desa tersebut, Kelurahan Matali, dan Kobo Kecil mewakili Kotamobagu Timur. Desa Kopandakan Satu, dan Desa Poyowa Kecil mewakili Kotamobagu Selatan. Desa Pontodon Timur, dan Kelurahan Genggulang mewakili Kotamobagu Utara, sementara Kelurahan Mongkonai Barat mewakili Kotamobagu Barat,” Kata Teddy Makalalag

Lanjutnya ada beberapa indikator yang menjadi penilaian dalam lomba Kelurahan/Desa di tingkat Kotamobagu. Diantaranya, adminstrasi, pemerintahan, pembangunan.

“Yang akan dinilai, mulai dari segi adminstrasinya, pembangunan, kemasyarakatan, PKK,DPD, LPM, serta organisasi dan semuanya akan masuk dalam penilaian.” Kata Teddy Makalalag

Sementara itu, Lurah Mongkonai Barat, Yusuf  Darwis mengatakan dirinya berharap agar Kelurahannya bisa kembali meraih juara, pada tingkat kota, mau pun provinsi.

“Berharap kedepan akan meraih nilai yang maksimal agar dapat mewakili Kota Kotamobagu dalam lomba di tingkat Provinsi nanti.” Harap Kadis Teddi Makalalag

Diketahi, Ke 7 Kelurahan dan Desa ini merupakan juara di kecamatan masing-masing. Sebelumnya 7 kelurahan dan desa telah mengikuti lomba ditingkat Kecamatan di Kota Kotamobagu.

 

Check Also

9 Warga Meninggal Dunia, HMI BMR Desak Polda Sulut Bongkar Seluruh Rantai Tanggung Jawab, Praktis Hukum: Perkapolri Tegas Dan Belum Beruba

Oleh: Ketua Umum HMI Cabang Bolaang Mongondow Raya Fadli Korompot PORTALBMR, KOTAMOBAGU – Kotamobagu masih …

Tinggalkan Balasan