PortalBMR BOLMONG – Polres Bolaang Mongondow di bawa kepemimpinan AKBP Lido Ratti Antoro berhasil mengungkap oknum pelaku penembakan terhadap anggota polri yang sedang melakukan pengamanan konflik antar kampung Desa Modomang dan Desa Dumoga. kamis, 30 januari 2025 di kecamatan Dumoga Timur Kabupaten Bolaang Mongondow.
Kasat reskrim polres Bolmong IPTU Marni Stevanus Mentu bersama tim resmob raja bogani langsung melakukan identifikasi serta penindakan dan penangkapan terhadap terduga pelaku penembakan anggota polri, dengan menggunakan senjata angin kaliber 8mm yang mengakibatkan korban anggota polisi Moh Daffa Pratama Abdjul mengalami luka tembak di dada kiri dan sedang dalam perawatan di rumah sakit pobundayan kotamobagu. Rencana akan di rujuk ke rumah sakit bhayangkara menado. Penindakan tersebut berdasarkan LP/B/12/I/2025 SPKT.SATRESKRIM/POLRES BOLMONG/POLDA SULUT, TGL 31 JANUARI 2025
Berdasarkan fakta-fakta. Jumat Tanggal 31 Januari 2025, sekitar jam 07.30 wita Bertempat Di Desa Dumoga Kecamatan Dumoga, Tim Resmob di Pimpin oleh Kasat Reskrim IPTU Marni Stevanus Mentu Telah mengamankan terduga pelaku penganiayaan terhadap anggota Polri dengan mengunakan Senjata Angin Kaliber 8mm,
Setelah melakukan penangkapan kemudian pelaku dilakukan pemeriksaan lebih lanjut di unit Tipidkor, setelah dilakukan pemeriksaan di Unit Tipidkor kemudian unit Tipidkor melakukan penahan terhadap kedua pelaku yang melakukan penganiayaan terhadap anggota polri.
Ada-pun terduga pelaku 1. Frenli Feri Pontoh, 37 tahun, laki², tani, kristen, Desa Dumoga IV, Kec. Dumoga Timur, Kabupaten Bolmong.
2. Richo Nofdi Simbala, 29 tahun,laki², tani, kristen, Desa Dumoga III, Kecamatan. Dumoga Timur, Kabupaten Bolmong.
Kejadian penembakan kepada anggota polisi yang sedang menjalankan tugas untuk meredam kedua desa yang berkonflik, agar warga kedua desa tak ada yang menjadi korban, tapi justru anggota polisi yang jadi korban mendapat kecaman keras.
Setiap beranda medsos Facebook banyak memberikan support kepada kepolisian polres bolmong untuk mengungkap oknum pelaku penembakan dengan berbagai status.
#Negara Tidak boleh Kalah Dengan Preman. #Tangkap Oknum Pelaku. #Polres Bolmong Bisa. #Oknum Pelaku penembakan polisi Biadab. Yang intinya, sangat perihatin atas insiden tersebut dan mengutuk oknum penembakan kepada anggota polisi.