Ketua Tim PKK Bolmong Terus Lakukan Pemantapan dan Pelatihan Kader di 15 Kecamatan

PortalBMR, BOLMONG – Menindaklanjuti Rakernas IX PKK tahun 2021 untuk Pemantapan dan pelatihan kader PKK di setuab kabupaten terus dilakukan.

Jumat 25 November 2022 bertempat di kecamatan Passi Timur, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong), Ny. Iryanti Suleha Mokodompit Uswanas S.sos bersama rombongan terus mengunjungi 15 Kecamatan yang ada di Bolmong. Guna melaksanakan pemantapan dan pelatihan kader. Sebelumnya kegiatan tersebut sudah dilaksanakan sejak pekan kemarin

Ketua TP PKK Bolmong Ny. Iryanti Suleha Mokodompit Uswanas S.Sos melalui sekretaris, Febrianti Walalangi menuturkan, pihaknya sudah mengunjungi 11 Kecamatan untuk program pemantapan dan pelatihan kader.

“Masih ada Empat kecamatan lagi untuk kegiatan yang sama,” ujar Mama Acit begitu kerap ia di sapa.

Walalangi menjelaskan, terkait dengan pemantapan dan pelatihan kader PKK Desa yang dilaksanakan, mengacu pada Rakernas IX PKK tahun 2021 dengan pengisian data warga dasawisma.

Semua Kecamatan kita kunjungi untuk pengisian data warga dasawisma dan di Kecamatan Passi Timur adalah kecamatan yang ke Sebelas,” jelas Walalangi.

Walalangi menambahkan, dasawisma mempunyai fungsi untuk membina dan menggerakkan masyarakat di lingkungan masing-masing. Sedangkan tugas pokok dasawisma itu sendiri adalah untuk mencatat dan membuat laporan mengenai data tentang keluarga.

Mudah-mudahan dengan pelatihan ini dapat meningkatkan wawasan dan keterampilan para kader dasawisma, terutama di Kabupaten Bolmong,” tambahnya

 

Check Also

DIKENAL SELALU KAWAL ASPIRASI MASYARAKAT, ANDO LOBUT TERUS TUAI DUKUNGAN KE DPRD KOTAMOBAGU

PortalBMR KOTAMOBAGU – Kecerdasan masyarakat dalam menentukan pilihan wakil rakyat untuk Anggota Dewan Perwakilan Rakyat …