Pemkot Kotamobagu Gelar Bimtek Penyusunan Laporan Keuangan SKPD

PortalBMR.com, KOTAMOBAGU- Pemkot Kotamobagu menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) penyusunan laporan keuangan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) tahun anggaran 2018, yang dilaksanakan di Aula Kantor Walikota, Senin (28/01/2019).

Sekertaris Daerah (Sekda) Kotamobagu Adnan Massinae mengatakan, Bimtek tersebut adalah kegiatan yang rutin dilakukan dalam rangka pelaporan keuangan di setiap SKPD.

“Hari ini kita aka belajar kembali format pelaporan keuangan kita seperti apa, menyatukan kembali pola pikir kita dalam melakukan laporan keuangan. Sebenarnya tidak ada perubahan, hanya saja format yang sedikit berubah,” kata Adnan

Bimtek kata Adnan akan dilaksanakan selama dua hari kedepan. “Mohon diikuti dengan baik kegiatan ini dalam rangka menyangkut angkat angka dan format yang dilaksanakan dua hari ke depan,” ujarnya

Selain itu, Adnan juga mengatakan dalam waktu dekat, pihaknya bakal mengimplementasikan e-Planing dan e-Bajeting. “Dalam waktu dekat ini kita akan mengingplementasikan aplikasi e-planing dan e-bajeting atau Perencanaan dan Anggaran,” pungkasnya (Dell)

Check Also

9 Orang Tewas..! Aktivis Mendesak Kapolda Sulut Yudho Hermanto Ungkap Tragedi Maut Drag Bike Kotamobagu

PORTALBMR KOTAMOBAGU – Tragedi maut Drag Bike di Kotamobagu yang menelan 9 korban jiwa, tapi …

Tinggalkan Balasan