PortalBMR, BOLMONG – Bupati kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) Dra Hj Yasti Soepredjo Mokoagow, temui menteri Investasi dan Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia, di Manado.
Pertemuan tersebut pasca tertundanya agenda kunjungan Menteri Investasi dan BKPM bersama gubernur Sulut, Sabtu, (12/06/2021) di kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong), dikarenakan cuaca buruk. Sehingga Helli gagal mendarat di banadara Bolmong.
Batalnya kunjungan menteri dan gubernur Sulut, Bupati Yasti menyampaikan permohonan maaf kepada forkopimda, SKPD Bolmong yang sedari awal telah menanti kedatangan pak menteri dan gubernur. Yasti menngatakan, tertundanya kunjungan dikarenakan kondisi cuaca buruk. Malam ini saya akan temui Menteri Investasi dan BKPM Bahlil Lahadalia, di Manado, untuk percepat izin Kimong.
“Izin Kimong saat ini lagi berproses di BKPM pusat, tinggal tunggu kelengkapan Analisi mengenai dampak lingkungan (AMDAL),” kata Bupati.
Kunjungan kerja pak menteri dan gubernur kata Yasti, jika gak batal, mereka akan meninjau pekerjaan pembangunan bandara, dan kesiapan lahan yang akan menjadi kawasan industri Mongondow (Kimong).
“Alhamdulillah lahan bandara sudah bersertipikat dan untuk tata ruangnya sudah siap,” tegas Bupati.
Selain itu, untuk calon tenan atau calon investor mereka sudah sangat siap untuk memulai membangun. “Saya sudah berapa kali lakukan pertemuan dengan sejumlah calon investor. Jika sudah ada izin kawasannya, maka calon investor dengan sendirinya siap bangun,” ungkap Bupati.
Sebenarnya, kata Bupati kedatangan Menteri ke Bolmong mempercepat perizinan sebab harus melihat dulu kesiapan lahan, siap atau tidak. “Alhamdulillah calon investor sudah siap 100 persen membangun di Bolmong. Kita do’akan agar perizinan kawasan industri yang saat ini berproses di kementerian Investasi dan BKPM cepat terbit,” harap Bupati.
PORTAL BMR | Dibalik Berita Ada Cerita Portal Berita Bolaang Mongondow Raya